Hamemayu Hayuning Bawana, Ini Yang Dilakukan IT UNISA Yogyakarta di UWES

Sesuai dengan Maklumat Sri Sultan Hamengku Buwono X dalam rangka Hamemayu Hayuning Bawana, Pekan Bersepeda, Hari Lingkungan Hidup Sedunia dan Milad UNISA ke 30, Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta menyelenggarakan UNISA Gowes (UWES). Kegiatan  ini dilangsungkan di seputaran UNISA Yogyakarta pada Jum’at (11/06/2021).

uwes unisa gowes
UWes: UNISA Gowes

UWES (UNISA Gowes)

Kegiatan bersepeda mengelilingi kampus UNISA Yogyakarta dilakukan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan (memakai masker, menjaga jarak, cuci tangan) dan mematuhi rambu-rambu lalu lintas.

— Sinta Maharani, Kepala Biro Humas dan Protokoler
https://bptsi.unisayogya.ac.id/hamemayu-hayuning-bawana-ini-yang-dilakukan-it-unisa-yogyakarta-di-uwes/ 2021-06-11 10:35:55

Para peserta melakukan pemanasan (streching) agar tidak terjadi cidera sebelum acara Gowes berlangsung dipimpin oleh Dosen Fisioterapi. Sepeda santai ini diikuti oleh Dosen dan tenaga kependidikan UNISA Yogyakarta termasuk punggawa-punggawa IT UNISA Yogyakarta.

Para peserta sangat antusias mengikuti sepeda santai ini dengan tetap menjaga jarak, dalam 1 lajur dan tetap mematuhi rambu-rambu maupun peraturan lalu lintas. Setelah acara Uwes ini selesai dilanjutkan dengan acara penanaman pohon di lingkungan kampus UNISA Yogyakarta [bst]