Kunjungan Staff Exchange PT Mahidol University

Ms. Jutharat Hasjumphol – Public Relations Officer of Faculty of Phisical Therapy Mahidol University

Pada tanggal 1, 3 dan 5 September 2018, Pusat Data dan Sistem Informasi mendapat kunjungan tamu dari Luar Negeri, dalam hal ini dari Thailand. Kunjungan ini merupakan realisasi dari Staff Exchange antara Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta dengan Mahidol University dengan tujuan utama adalah Biro Humas dan Protokol. Mahidol University mengirimkan stafnya Ms. Jutharat Hasjumphol dengan nick name Ms. Joy, staf Humas pada Unit Komunikasi Fakultas Terapi Fisik (Phisycal Therapy / PT) Mahidol University. Sebagai informasi, Universitas Mahidol merupakan Universitas Negeri di Thailand dan saat ini Mahidol University menduduki peringkat 380 dunia (2018, sumber: https://www.topuniversities.com/universities/mahidol-university). Fakultas PT memiliki dua gedung, yaitu untuk pembelajaran dan untuk klinik. Khusus untuk unit Komunikasi sendiri terdapat 6 orang anggota, yaitu seorang Humas, seorang fotografer, dua orang programmer, seorang helpdesk, dan seorang yang mengurusi administrasi.

Perbandingan Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta (UNISA) – Fakultas Phisycal Therapy Mahidol University (PT)

1. Sama-sama menggunakan Moodle untuk E-learning
  2. UNISA menggunakan WA, PT menggunakan Line
  3. Web UNISA menggunakan WordPress, Web PT dibangun sendiri (pernah menggunakan Joomla)