Silaturahmi Orang Tua / Wali Mahasiswa Baru

Dalam rangka menyambut mahasiswa baru tahun ajaran 2017/2018, Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta mengadakan Pertemuan Orang Tua/Wali Mahasiswa Baru, di Gedung B UNISA Yogyakarta, Sabtu (9/9). Pertemuan ini sudah menjadi agenda rutin yang selalu diadakan dalam menyambut tahun ajaran baru sebelum para mahasiswa baru menjalani kegiatan perkuliahan.

Rektor UNISA Yogyakarta, Warsiti, S.Kp.,M.Kep., Sp.Mat dalam sambutannya mengatakan bahwa tahun ajaran ini sebanyak 1829 mahasiswa baru bergabung di UNISA Yogyakarta. Terima kasih atas kepercayaan para orang tua/wali menitipkan putra-putrinya untuk mendapatkan pendidikan di UNISA.

Lebih lanjut Warsiti mengatakan, UNISA bukan perguruan tinggi baru, namun berubah bentuk menjadi Universitas baru 2 tahun. Dalam masa tumbuh ini UNISA berupaya untuk melakukan pengembangan di setiap sektor. ‘-Baru 1 minggu yang lalu kami melakukan visitasi Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi dari BAN PT–, jelasnya. Ini membuktikan UNISA selalu berusaha meningkatkan mutu pendidikan karena salah satu indikator kualitas suatu perguruan tinggi yaitu dengan capaian akreditasi.

Selain itu UNISA mengembangkan sarana dan prasarana pendidikan. Tahun 2017 ini mulai dibangun gedung baru kembali sehingga diharapkan suasana akademik yang nyaman untuk seluruh civitas akademika.

UNISA memberi kesempatan kepada seluruh putra-putri bangsa Indonesia yang berprestasi namun kurang beruntung pada sisi finansial. Tahun 2017 ini UNISA menyediakan 3, 2 milyar beasiswa dengan berbagai karakteristik untuk para mahasiswa baru.

Warsiti berpesan kepada segenap orang tua wali mahasiswa baru bahwa pembentukan karakter mahasiswa bukan hanya tanggung jawab perguruan tinggi saja namun perlu kerjasama dengan para orang tua untuk memantau putra-putrinya. ‘-Mohon di pantau pergaulan putra-putri bapak ibu dan pilihkan tempat tinggal/kos yang lingkungannya bagus–, pesannya di akhir sambutan.

Pada pertemuan ini dijelaskan mengenai profil UNISA dan mengenai beberapa fasilitas yang akan didapatkan selama masa perkuliahan. Selain itu ada forum diskusi dan tanya jawab pimpinan UNISA dengan orang tua/wali mahasiswa. (sumber: https://www.unisayogya.ac.id/rektor-unisa-unisa-berupaya-melakukan-pengembangan-di-setiap-sektor)

Pada pertemuan ini dipaparkan informasi mengenai Sistem Informasi yang dapat diakses oleh Orang Tua/Wali dengan alamat: sim.unisayogya.ac.id/simptt-mahasiswa oleh Kepala Pusat Data dan Sistem Informasi. Orang Tua/Wali dapat masuk ke dalam sistem tersebut dengan nama user menggunakan NIM mahasiswa dan kata sandi (password) yang didapatkan dari Pembimbing Akademik. Adapun fitur SIMPTT Mahasiswa dapat dilihat di sini.