halaman visi misi

Visi dan Misi PDSI (Update 2016)

Visi

Menjadi Pusat Data dan Sistem Informasi yang berwawasan kesehatan pilihan dan unggul berdasarkan nilai-nilai Islam Berkemajuan

Penjelasan Visi

Visi PDSI

Visi unit kerja Pusat Data dan Sistem Informasi dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi Pusat Data dan Informasi sejalan dengan visi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta. Berikut ini adalah kata kunci yang dapat di ambil sebagai pedoman dalam merancang Visi Pusat Data dan Sistem Informasi:

1. berwawasan kesehatan: Berwawasan kesehatan dapat dilaksanakan oleh PDSI dengan mengamalkan dan mengedepankan kesehatan dalam segala aspek dalam pekerjaan apapun dalam unit PDSI. Selain itu PDSI dapat menjadi sebuah model pengelolaan IT baik itu rumah sakit, perusahaan maupun instansi yang berkaitan dengan bidang kesehatan dengan mendukung seluruh proses yang ada di dalamnya.
  2. pilihan: Pilihan dapat dijalankan oleh PDSI dengan membuat sebuah Universitas yang berteknologi tinggi, yaitu sebuah universitas yang menggunakan TI untuk mendukung seluruh proses yang ada di dalamnya, baik untuk kegiatan Akademik maupun kegiatan non-Akademik. Harapannya universitas yang berteknologi tinggi akan menjadi magnet bagi calon mahasiswa untuk memilih Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta sebagai tempat melanjutkan pendidikan dan perusahaan untuk memilih Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta untuk mencari tenaga kerja yang handal.
  3. unggul: Keunggulan akademik dan efisiensi administrasi merupakan dampak yang didapat dari terbentuknya universitas yang berteknologi tinggi.
  4. nilai-nilai islam berkemajuan: Nilai-nilai Islam berkemajuan merupakan penciri dari amal usaha milik Muhammadiyah/’Aisyiyah, sehingga nilai ini harus ada pada PDSI.

Misi

1. Menyediakan teknologi informasi untuk penyelenggaraan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat di Universitas berwawasan kesehatan dan berdasarkan nilai-nilai Islam Berkemajuan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa
  2. Menyediakan teknologi informasi untuk mengembangkan kajian dan pemberdayaan perempuan dalam kerangka Islam Berkemajuan

Penjelasan Misi

Misi PDSI

Untuk mencapai visi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta pada umumnya dan visi PDSI pada khususnya, PDSI merumuskan misi yang mengacu pada pokok pikiran misi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat berwawasan kesehatan dan berdasarkan nilai-nilai Islam Berkemajuan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa:
    Untuk mencapai Tri Dharma yang dapat mencerdaskan kehidupan bangsa dapat dicapai dengan baik, efektif dan efisien dengan adanya dukungan sistem infromasi yang terintegrasi serta terkelola dengan adanya Enterprise Architecture (Blue print IT) yang sejalan dengan organisasi. Selain itu penguatan terhadap sumber daya manusia yang menguasai teknologi dan profesional dibutuhkan untuk mencapai visi yang telah disusun dan pengamalan nilai-nilai islam berkemajuan dalam kebijakan TI diperlukan dalam tata kelola Universitas yang baik, amanah dan berkelanjutan demi mencerdaskan kehidupan bangsa. Sumber keunggulan-keunggulan PDSI dapat menjadikan peluang bisnis bagi Universitas untuk dikembangkan di jejaring atau untuk memperluas jejaring, baik untuk institusi pendidikan, perusahaan maupun organisasi lain dalam pemanfaatan TI.
  2. Mengembangkan kajian dan pemberdayaan perempuan dalam kerangka Islam Berkemajuan:
    Untuk dapat menghasilkan kajian dan pemberdayaan dari kajian yang baik, dapat dicapai dengan adanya alat bantu untuk mendapatkan dan mengolah informasi. Kajian dan pemberdayaan perempuan dalam kerangka Islam Berkemajuan yang telah dikembangkan akan bermanfaat apabila dipublikasikan atau didakwahkan kepada masyarakat, pemerintah dan pihak-pihak yang berkepentingan.

Tujuan

1. Menghasilkan Universitas berteknologi tinggi (Hi-Tech University) berdasarkan Enterprise Architecture (blue print)
  2. Menghasilkan basis data pengetahuan dan data (data and knowledge database) yang dapat menjadi rujukan data bagi penelitian
  3. Menghasilkan model lingkungan kesehatan yang berbasis teknologi tinggi (Hi-Tech Health Environtment) sebagai realisasi dari program studi yang berwawasan kesehatan